欢迎访问新西兰家园论坛,汇聚新西兰移民、旅游、留学等。

新西兰天空网

楼主: kiwi

小额创业移民的办理回忆录(pj0731)

版主

早点汇钱过去把公司开好不是可以早点申请27签吗?
还有到时申请绿卡是以开立公司时间算的吧
反正我也不懂汇率那些东西,先把钱汇过去就行了,我也没这本事赚这个钱

版主

还有如果在新西兰再把美元换成纽币,还是有一次汇兑损失的,关键是后期的走势
对于我们这些人来说没这个本事了解这些,只有先换算了

版主

我问了中行的人,美元不能直接兑换纽币,要先换人民币就是先结汇再购汇,那你的额度就没有了
此法行不通
只能用美元汇到新西兰去换

版主

今天陪老婆去换驾照,她领了10年期的了,我也把b照降为c1了,现在每年要体检加审验,太麻烦了。

转完款,合计了一下只有现金5000人民币,还有几万块的账单要付,压力巨大啊

版主

只到9个月签证,后面27签和绿卡要靠自己了。

但我觉得应该负责到27签 那个也不难 只要投资到位 雇了人就可以了。

光九个月的总觉得不靠谱
拿到27签才有点放心 ,好歹要混个3年吧,这样就是做的不好,也值了。

感谢各位的关注,目前正在准备行装,要带的东西太多,好难取舍啊
2012年11月13号就要出发了,好像都还没准备好,前方是一无所知,也只有一往无前了

版主

今天开始正式整理行李,清单基本如下:
床上四件套,薄被子(1斤)内裤6条,t恤衫4件,长袖衬衣一件,短袖2件,西装一件皮鞋一双,塑料拖鞋一双,眼镜一副。
到时穿在身上牛仔裤,冲锋衣,外套,秋裤,运动鞋,手机
电脑,移动硬盘,读卡器,充电器,数据线,无线路由器,移动电源,相机,数据卡
插线板,水杯,饭盒,光盘,笔尺橡皮,万用表,螺丝刀,军刀,雨伞
还买了50个中国结送人

版主

今天(2012年12月13日)就要去坐飞机了,心情还是很平静。                     
一会先去理发,哈哈,然后中午准备出发!

版主

关于银联卡的使用
取现:办华夏,光大的卡,每天都有免手续费的笔数,
消费:用银联线路,可用上述借记卡,或者交行的银联信用卡,都是实时换算成人民币扣帐的,或者用工行的国际卡,可以单独用纽币记账,回去再购汇还款,这个可以走visa通道,因为消费时有的地方没有银联通道

版主

行李箱就一个,朋友送的高级新秀丽28寸,多谢管总啦!!
再背了双肩背的电脑包,就差不多了
我现在也想不起来带多少东西,不行就买吧。
昨天(2012年11月12日)还回公司了一趟,同事们有热情相送,感动啊!

版主

到了机场,提示锂电池啊什么的不能托运,我倒!箱子里好几节18650电池啊,难道拿出来?
假装什么也没看见,把箱子放上传送带,
美女说,对不起,你的箱子超重了!什么?我在家才用人体秤磅过啊,我倒退一步,一看,才25.7
公斤!我说不会超重啊,我说30公斤啊,又亮出南航行程单,上面赫然写着30KG!哈哈
美女看了一下,哦,不好意思,以为是国内航班。
问了一下,我是广州中转,行李就不用管了,到奥克兰再说了,哈哈
问我要走道还是靠窗,走道吧,转念一想,能安排在应急出口那一排吗?那个宽敞啊,美女低头看了一下,可以,那我就那一排靠窗吧,早来还是有好处啊!!