欢迎访问新西兰家园论坛,汇聚新西兰移民、旅游、留学等。

新西兰天空网

楼主: kiwi

小额创业移民的办理回忆录(pj0731)

版主

拿了两张登机牌,和家人依依惜别,走向安检台,美女飞速秒了我一眼,啪啪盖了两个章,就进去安检了
安检在18大期间没有特别加强啊,过了下x光,安然坐下开始上网,哈哈!
四处一看,居然还有交流电插座,占个位先,不然我的电池可吃不消啊
再一看,手机也没电了,只有20%,这怎么可以,从我的百宝包中搜出数据线,充电!
只是电信的网速也不给力,慢慢爬吧。

版主

我又出现了!!
刚才是南京-广州,现在要在广州等飞机,12:30分飞往奥克兰
从广州机场里面的南京航班下来,走了很远才到国际出发大厅,第一件事当然是去免税店,lv之类的咱就不看了,买条烟吧,精品云烟,紫红色那种,198人民币一条,带到奥克兰去,哈哈
我不抽烟,用来给朋友啦

版主

到奥克兰后:

1.一周之后还是租房,现在的状态没钱买房,还欠了同事25万巨款呢
房子卖了,要走网签,钱到不了账,原来公司老板借给我15万副总借给我10万,深表感谢啊!
2.车要买,准备买个二手奥德赛7座的,估计1万纽币左右的吧
3.生意没有头绪,先把公司开起来,账转到公司里,然后给自己发工资,我只有3500纽币,撑不了多久。生意要慢慢看,不能着急。
4.公司开了,账转了,雇佣兼职会计也算是咨询人员啊,那样我就可以先开始申请27签了,当然这是理想状态
第四步不知能否实现,但前三步要在一个月内完成
到了以后还要去银行激活账户,买手机卡,租信箱,翻译驾照,租房。。。
一步步来吧

版主

顺利到达奥克兰,在bnz开账户,免费15分钟,上来冒个泡
出海关简单的一腿,问下有无带水果,鸡蛋,农产品,没有,就放行了
今天早上出来,先去翻译驾照,买了电话卡****298 好号码啊 哈哈
然后去bnz开账户

版主

bnz账户搞定,溜达一圈,来到邮局办税号,要驾照,下午4点才能拿驾照,太慢,一路闲逛,来到奥克兰图书馆,有免费的wifi,一天100m,应该够用了,坐下来,给各位慢慢道来
路上经过著名的三姐妹商店,充值了75块,打回国内,6扭分一分钟,三姐妹商店就是个移民接待中心,啥都有

版主

从昨天上飞机回忆一下吧:
买的南航的联程机票,下午4:30从南京出发,6:30到广州,出海关蛮复杂的,折腾了块一个小时才到国际出发部,等到半夜上了飞机,困累不已,但飞机上按新西兰时间是早上5:30 ,一会就吃早饭了,是正餐,吃完睡觉,相当夜里两点,根本睡不着。我要的座位是应急通道的,各位以后一定要这个座位,因为很宽敞,前面有1米多距离是空的,腿完全可以伸直,11个小时还是蛮长的,不然就要走道的,也可以伸腿,不然就痛苦喽!
辗转反侧之后到早上9点又吃饭(北京时间),飞机上送了小礼物是牙刷牙膏和眼罩,很实用。各位同学一定要随身带毛巾,牙刷牙膏,剃须刀(男士,嘿嘿),不是每个飞机都送哦,讲究的人可以带拖鞋上飞机,会更舒服。。因为11个小时以后人显得很疲惫,一定要洗漱一新,精神抖擞的出现在纽西兰人民面前,扬我国威,爱我中华,为在中国人民争光!

版主

全新面貌海关的人放行也快啊,哈哈
我下了飞机,前文说过,老外问了简单几个问题,ok,出关了,咱就到达了奥克兰啦!

出了关,来接我的赵先生还没有露面,因为飞机早到了16:50,原计划是17:30
加上我又是神速出关,估计他还没有准备好,哈哈
手机已转成神州行,开了国际漫游,打开手机,不灵!不知怎么的,就是没有注册!(后来出了机场,开了好久才工作正常,鄙视一下!)。没办法找了个atm,国内办的华夏银行卡有了作用,全球每天atm第一笔免手续费啊!毫不犹豫,先取了300牛,在旁边小商店买了个5块钱的电话ic卡
在机场的ic卡电话机上call来接机的赵先生,刚打通,我身后的一个西装帅哥就向我挥手,原来就站在旁边啊!再一看,电话卡上已经无情的扣了1.2牛,黑店啊!打个市内电话要1.2牛!
赵先生把握接上车,一路开向我住的小旅馆。看来他的路也不熟,假牙啊!走过了,又绕回来,终于到达旅馆,安顿好赵先生才离去,感谢!

版主

到了前台,两个华人,哈哈,直接中文啊!40纽币一天,超级小的房间,呐喊总两室一厅,共用厕所,可以烧热水,也可以烧点简单的饭,不错。
原来网上联系好的西湖边农夫(不知是否这里这位)已经电话我了,打我的国内手机,4块一分钟啊好像!我倒!和他一起去他租的公寓看了下,我还可以住5天,然后再找房子。从那边回来已经当地7点多了,天还很亮,四处转转吧,规格弯就来到了著名的皇后街,一路看去,先解决晚饭,还是麦当劳吧11.5元一个3层汉堡一个薯条一杯可乐,不折算成人民币,相比较的话还是比国内便宜。
吃完饭,溜达回去,新西兰人民过马路也闯红灯!
本人作为泱泱大国子民,规规矩矩等在红灯前,旁边的金发碧眼的洋妞飞快跑过,根本无视红灯,我心中一痒,正准备跟随,但是想到祖国对我多年的培养,想到作为一个有素质的中华儿女,想到五千年华夏文明。红灯已经变绿又变红了,我于是45度仰望天空,痴痴等待下个绿灯的到来。

版主

晚上回到酒店,没法上网,不习惯,整理一下东西,准备休息
相机忘了带,我的电子手表也忘了带,其他暂时不用,还好。

睡了一觉,恢复的不错当地时间(以后唔注明都是奥克兰时间啦)7:00我的闹钟响了
起床!
走到皇后街,10分钟不到,才8:20.店都是9:00开门
找了澳大旁边的一家蛋糕店吃早餐,又是15块,好贵啊,晚上要买点食品回去自己做了,这样下去吃不消啊
在皇后街万通大厦,找了家移民公司,翻译驾照,40牛,下午4点拿
然后去vodafone办了个19块预付费的套餐,sim卡费要30,太黑了
然后杀到anz,激活账户。掏出护照,美女说你在我们银行没有账户!我倒!我的巨款啊。

版主

我掏出他们给我回复的邮件,我的钱可都汇到这个账户了,我的全部财产啊!
美女看了一下,宛然一笑,不好意思,你的账户是BNZ的,我们这里是ANZ,
我的年感觉腾的就红了,好在脸皮厚,估计她没看出来,我说,哦,那估计是我搞错了,拿了包,强做镇定,晃出银行,嘿嘿。