欢迎访问新西兰家园论坛,汇聚新西兰移民、旅游、留学等。

新西兰天空网

楼主: kiwi

小额创业移民的办理回忆录(pj0731)

版主

来到BNZ,一个黑妹迎上前来,我赶紧用蹩脚英文和她说要激活账户,然后,她又问了我一堆问题,我似乎完全没有听懂,我问能提供中文服务吗?她说要到另一间分行,就是找发邮件给我的妹妹,all right !背上包,又挪到皇后大街80号。洋妹妹问我有预约吗?我说没有,她说等下,我去通报一下,回来和我说等到10:30,我一看,也就20分钟,好吧,一看旁边有BNZ的圆珠笔,先顺一支吧,不能白等啊

版主

美女出来,帮我激活了账户,在网上更新了信息,卡片好难看,一点美感没得
然后聊起来他们银行也有个南京的美女,那必须见一面啊,住在夫子庙,哈哈,负责理财的,10万纽币起步,俺没钱,只谈人生吧!
银行出来,去邮局办税号,一路问人,英语水平还是不太够,不过还好,最后找到了,需要驾照和护照以及复印件,只有等到下午了

版主

路上经过三姐妹,不在路边 在路里面一点
给手机绑定了246卡,可以打回中国6分一分钟,夜里1点后说只有2分一分钟 没在网上看到介绍
那是要便宜多了

版主

手机卡是19块一个月  有500m流量,在上面打246卡不收钱。
只有50分钟电话,5000条短信,卡费30块。

驾照翻译件 40纽币,三姐妹店里是不到40,差别不大,作罢。
然后直奔邮局,办税号,一个唐朝洋妞接待我,要护照,驾照及翻译件的原件和复印件,填个表格,然后说要等2到3周就搞定了,到时信件会寄到上面写的地址,信箱还不行,只好先填旅馆的地址了,
手续很简单。
接下来就是注册公司了,这样才能给自己发工资啊。

版主

驾照翻译件 40纽币,三姐妹店里是不到40,差别不大,作罢。
然后直奔邮局,办税号,一个唐朝洋妞接待我,要护照,驾照及翻译件的原件和复印件,填个表格,然后说要等2到3周就搞定了,到时信件会寄到上面写的地址,信箱还不行,只好先填旅馆的地址了,
手续很简单。
接下来就是注册公司了,这样才能给自己发工资啊。

版主

其实在当地去办事还是很方便的,可以不用人陪。
到了queen street上银行,三姐妹店,邮局都在附近。

主要要有当地的地址,这个很重要,信箱不行
一般流程,先去翻译驾照,35到40纽币,我的那个不能立等可取,不知道其他地方行否,一般是半天,然后去银行开户激活,我是先在网上开好bnz账户,汇了款过来。然后拿了驾照,去邮局办税号,说要2到3周才办好。
房子我是先定了两天小旅馆,40钮一天,正巧浙江一个网友还剩了一周的房子,我接下来了,这样就有一周多时间,可以安心去租房了。

版主

其实是可以联系当地的接待的,主要我还没忙到这一步,租好房子再办
正好考察一下当地合作公司,为大家后面探探路
同等条件优先啦。

还是应该带个小电饭锅来,今天换的公寓没有锅 也没有只有找合租的阿姨借了
今天买了一堆面条啊啥的21块5,应该能吃3天,比在外面吃便宜多了,开源之前,先节流吧
过两天稳定了上些图 奥克兰图书馆一天就100m 感觉一会就没了

版主

公寓合租的阿姨有锅,公寓还有个超大的厨房,住的公寓以前是奥克兰火车站,下次再上图吧。

今天去我以后要创业的meadowland看了下,真小
今天还下雨,走了很多冤枉路,拿了一个超级小的地图,指示的不清楚。
万恶的资本主义社会,很多公交车周六周日不开!我倒!
公交车很贵啊,我从奥克兰city去howick 单程6.8牛,还不刷卡,怪不得穷人们都躺在那不动呢,原来是没钱坐公车!

回来我也 没和他们客气,坐到底站!反正花了钱!再从底站走着逛皇后街,哈哈。
到底站是皇后港还是什么的,大把地图,详细多了,我也没客气,一种来一份!
问询台端坐着一位东方美女,我心中暗喜,这个队有点长,我才不去问旁边那个洋大叔呢
终于排到我了,一阵激动,先用英文问了几个问题,然后can u speak chinese?no i m not chinese
我倒!想想肚里英文词汇已经快用完了,只好怅然离去,咋不提供中文服务啊,新西兰公交系统服务太差了!

版主

出来几步到了vodefone 想问下怎么上网,已经关门了 周六下午4点关门,真幸福啊
晃到三姐妹,上次买的公交卡耶不能用,老板娘态度狂差,鄙视一下!
还是去上网吧,到了图书馆,我倒!图书馆也4点下班!文化建设还是要加强啊!
没关系,靠在门口,打开电脑,wifi信号还是那么的强!耶!
怪不得这么多老外坐在这,原来和我一样都是来蹭网的!

版主

门外寒风凌冽,本来想好要找什么资料的,又忘了,先上来冒个泡吧
对了 查下videfone怎么上网 我有500m啊 可以先小用一下,但都是英文说明,倒也!