欢迎访问新西兰家园论坛,汇聚新西兰移民、旅游、留学等。

新西兰天空网

楼主: kiwi

小额创业移民的办理回忆录(pj0731)

版主

早起床了,7:30起的,我的时钟有问题,以为10:00点了,想想吃了午饭再出去吧,还是要靠到奥克兰图书馆蹭网,呵呵,结果吃完饭,看电脑才8:00

版主

早上来到图书馆,9点半不到,大批人马已在门口等候,10点开门,爱好学习的人真多啊!
赞一个!

在highland的图书馆上了一会网就找到两家 看了一家,很满意,130一周,不打折
不行就定这家啦,主要是离meadowland很近,直线200米

版主

来了以后要办个手机卡,推荐vodafone,网络信号好些
现在有种smart 19 50分钟通话,5000条短信,500m流量,每月19牛币
建议国内手机开好国际漫游,把数据功能停掉,一方产生高额流量费用,好像是1k5分钱 im就是50哦
国内手机收短消息免费,发回去0.39,让国内找你的人发你国内的二手机短信息,你用这边手机回电话过去
这边有很多电话卡,可以绑定在手机上的,我现在用的叫246卡,就是那个三姐妹店里卖的,号称白天6分晚上2分(一点以后),但有个6分钟起步还是什么的,而且话费计费不是很准,上次还找他们退了我几毛钱,为此和三姐妹闹的也不太愉快,老板娘态度很凶,说你觉得贵就不要用好了,可以退钱!这个以后重开贴说。感觉有时准,有时要1毛5,但也很便宜了,冲75只要53好像,也可以冲10块的。打国内便宜,反而本地要4毛9一分钟,很贵
可以多发短信。我的50分钟很快就用完了

版主

今天出去大采购了一下
在coutdown?买了个小电饭锅,29.99后来在warehouse看到类似的特价才19.99,亏啦
培根 1.89钮每100克
米 23牛10公斤 面1.99牛1.5公斤小红肠20个4.9牛每个约27克
鸡蛋8.99共30个,后来外面6.49块30个,也亏啦
一只整鸡,大约1.5公斤8.99牛
一升牛奶2.42
洗衣液体皂,750ml 5.1牛,我看是3.99啊不晓得
切片面包600g1.47牛
半颗包菜1.67牛,大约头盔的一半大

版主

说完了吃,说说行
出行目前主要靠走和公交车,地图又不是很好,我是到公交总站拿的东西南北中的地图,但还是不详细,怎么办?
现在一般的智能手机都有gps,国内装了凯立德啊一大堆d版软件,但这里没有啊,没有地图文件啊,有信号,看不到街啊,有一个办法,用手机里自带的google地图,一般安卓手机都有,但要流量,怎么办?
到免费无线的地方蹭,除了奥克兰图书馆,像皇后街等繁华地方,街上都有免费热点,经常看到一堆老外站在电线杆下面玩手机,那是在蹭网
先开gps,google地图能找到信号,然后就从wifi上下数据了,你就把奥克兰各个地方都看个遍,放到最大,在缩小,反正就相当于把地图下下来,后面再出去就有地图了,很准的,就是英文而已
这个下一次就行了,我的手机都是关数据功能的,一样用,这个小技巧奉献给大家吧
本想下sygic地图的要500多m,太大了额,这个一样用

版主

这段时间在考察市场,我是这几条途径:
1.来前在网络上了解,搜下你的而行业奥克兰有哪些店
2.找个新西兰的做这个行业的朋友了解
3,找当地的中介律师,了解行业信息
4.找到卖生意的人直接谈,你不一定买,谈总可以啊,多找几家,了解一下。
5,最重要的就是自己去现场看,这个店周围有什么店,附近有同行业的吗?然后你看店里一天有客户吗?流水有多少?都要靠自己,还要多看,蹲守一段时间,了解最真实的情况,光看报表是不那么可靠的

版主

目前刚看了几天,还没有头绪
原来计划书写的是meadowland,那里鬼影子都没有,人流很少
西区上次去了newlynn 人不少,是我目前看到人最多的
我现在在中区,有个朋友要转让生意,先看看具体情况啦,能合作最好啦

版主

RE: 新西兰公司网站注册DIY全过程

http://www.companies.govt.nz
太慢 本想上去截点图的,又不行了

先上网站

然后
就是注册啦

注册后登录进来

选中 start company 然后 reserver name

你自己想好名字 写进去 要查询 有没有重名

后面会检查有没有重名,没有的话,你要交钱,10块左右,用信用卡支付
我没法再做一遍了

然后会发个邮件给你
说明名字确认了,后面材料要在一个月内完善,不然就要重来,还要收费

这是我公司的信息啦,做个广告,嘿嘿

交完钱,有了名字要等政府批准邮件,也很快啦,再刷页面就变成这个样子了

我的这个是已经完成的,你的会不一样,注意右边

my unfinished business里面有很多要勾选和填写的项目

都写完了 Company Office 会发邮件, 里面有需要director 和shareholder 签名的表格:你要出去找个地方打印,然后签名,然后传真或者扫描或拍照上传,只能用pdf或者doc文件,doc文件上传会立刻转成pdf让你确认

然后又是要付钱了,还是信用卡支付,150牛,付完后会显示

表示钱已经付好了,后面又会发邮件给你,让你等最后的批复,好像一般都没问题吧,
好像到这就注册完了。
之后的每年Annual Return 都会收到Company office 的邮件, 应该就是类似国内的年检。不论公司有没有经营,都要做annual return。 不然公司名字就会被从company list 上去掉,就不行啦

我这是摸索 也不知对否,欢迎有经验的前辈指正
据说让会计师去注册下也就二百多,我这个是自己尝试一下啦

版主

要点
1.有固定地址,信箱不行,个人有邮箱,要注册
2,有信用卡
3.有打印的地方
我是出去就有个五星打印社,7张之内(好像)1块钱

版主

关于计划书的问题,大家真要仔细研究,认真考虑再提交,这个关系到以后的生活啊,虽说能改一部分,但最好先想好再说啦。
还有要考虑的二就是计划的合理性以及对新西兰的贡献,现在开始紧了,如果同样计划,一个雇人,一个不雇,会选哪个?
淡然这是杞人忧天了,高条件肯定容易批,但自己压力大,如何权衡,唉!